1. Bigle Academy
  2. Plantillas - Campos

Texto corto

Elementos de formulario para respuestas cortas (con pocos caracteres)

Llamamos campos de texto corto, dentro de un formulario, a los elementos que nos permiten recoger respuestas breves escritas por el usuario, por ejemplo: Nombre, Apellido, Ciudad, CP, etc.

Texto corto

Descripción de las opciones del campo texto corto:

• Título: Frase o pregunta con la que se va a titular el campo.
  • Etiqueta: Aquí debemos poner la etiqueta que hemos escrito en el "Documento plantilla" para enlazar este campo con su posición en el documento.

Opciones avanzadas:

• Subtítulo: Utilizado en caso de querer detallar más el contenido del título, o cuando se desee ofrecer al usuario instrucciones detalladas sobre como rellenar el campo.

• Campo opcional: Sirve para convertir un campo en requerido (obligatorio) o no (opcional).

• Campo bloqueado: Activando esta opción, el campo solamente podrá rellenarse automáticamente con datos predefinidos, ya sea importándolos de forma interna (copiar datos de otro documento) o externa (creación masiva de documentos, integraciones, API...).

Campo bloqueado
  • Marcador: explicación adicional dentro del campo de un formulario. Se puede usar para ofrecer un ejemplo, o para dar ideas sobre como responder o que formato utilizar. Esta información no se verá reflejada en el documento.

• Longitud máxima: Te permite limitar el número de caracteres que puede tener la respuesta introducida.

Patrón:

Correo electrónico: Sirve para verificar que la respuesta de este campo sea un correo electrónico y en caso contrario se le notifique al usuario con un error.

Transformación:

Las transformaciones no tienen impacto en cómo se muestra la pregunta en el formulario, sino en cómo las respuestas se transformarán antes de "incorporarlas" al documento.

• Capitalizar: Transforma la respuesta con la primera letra de cada palabra en mayúsculas.
  • Minúsculas: Transforma la respuesta a todo en minúsculas.
  • Mayúsculas: Transforma la respuesta a todo en mayúsculas.

Una vez hemos configurado el campo, guardamos los cambios. La tarjeta se pliega, mostrándonos información con la que comprobar la configuración básica del campo en el listado de campos, de manera rápida:

Field card TEXTO CORTO