1. Bigle Academy
  2. Documentos
  3. Gestión y organización de documentos

Crear, mover y eliminar carpetas

Aprende a crear, mover y eliminar una o múltiples carpetas.

Para crear una carpeta, primero dirígete al apartado “Documentos” en el menú superior y selecciona el lugar dentro de la nube en el que desees situar la carpeta. Después, clica en el icono de creación de carpeta, situado arriba a la derecha, junto al botón de “Crear documento”. A continuación, podrás darle un nombre a la carpeta y además:

• Seleccionar si deseas crearla como carpeta privada. Selecciona esta opción si deseas que solo sea visible para ti, como usuario creador de la carpeta.
  • Al hacer privada una carpeta, seleccionar en el desplegable los grupos a los que quieras dar acceso a la misma, en caso de que te interese.

Folder creation - ESP

Una vez editadas estas opciones, clica en el botón “Crear” y la carpeta aparecerá en tu espacio de trabajo.

- Para mover o eliminar la carpeta con todas las subcarpetas a las que tengas acceso, utiliza los tres puntos que se encuentran a su derecha.

Opciones carpeta

Mover o eliminar carpeta

Ten en cuenta que, al eliminar una carpeta que contenga documentos, por precaución, el sistema alertará con un error. Será necesario primero eliminar los documentos que contenga la carpeta y seguidamente, eliminar la carpeta.

Como puedes ver en la imagen anterior, el menú que se abre utilizando los tres puntos de la carpeta, también te permite modificarla y añadir subcarpetas.