3.2 Crea tu primer documento

En 2 pasos: rellena el formulario y descarga el resultado

Una vez hemos preparado el formulario y gracias a que la plataforma guarda automáticamente los cambios, debemos activar la plantilla que acabamos de preparar en la pestaña de Ajustes.

Gracias a esta funcionalidad podemos activar plantillas para empezar con su uso, o desactivarlas para que no aparezcan mientras se están construyendo y así evitar errores.

¡Estamos listos para crear documentos a partir de una plantilla! Es tan simple como:

1.
Ir a la pestaña de Documentos del menú superior.

Documentos

2. Hacer clic sobre el botón Crear.

Crear documento

3. Seleccionar una de las formas de crear el documento y hacer clic en Continuar. En este ejemplo, vamos a elegir la opción Nuevo documento, pero también podemos Subir un documento externo, o bien hacer acciones rápidas, como crear una Nueva solicitud de firma o un Nuevo envío certificado.

Nuevo documento

4. Al haber elegido la opción Nuevo documento, la plataforma nos pide que le demos un nombre y seleccionemos la plantilla que queremos utilizar. A continuación, hacemos clic en Confirmar.

Confirmar

5. Ya podemos acceder al formulario para rellenar la información del documento. Además, a través del botón Vistas de la parte superior derecha, podemos elegir ver solamente el formulario, el documento o ambos. Con el botón Descargar podemos acceder a las formas de descarga para guardar el documento en nuestro ordenador.

Formulario y previsualización del documento

Como acabamos de ver, una vez hemos creado una plantilla, el proceso de creación de nuevos documentos es muy sencillo y nos permite tener la certeza de que no habrá errores.

Además, nuestros documentos estarán guardados y fácilmente accesibles en la plataforma siempre que los necesitemos.

¡Gracias por leernos y formar parte de esta comunidad de automatizadores!