1. Bigle Academy
  2. Documentos
  3. Gestión y organización de documentos

Mover y eliminar documentos y carpetas

Aprende a mover y eliminar uno o múltiples documentos y carpetas.

Cómo mover y eliminar un documento

1. El primer paso es dirigirse al apartado de Documentos del menú principal para ver el listado completo de documentos:

Documentos

2. Luego, utiliza los tres puntos que aparecen a la derecha del documento para moverlo a una carpeta o eliminarlo:

Mover o eliminar un documento

Ten en cuenta que eliminar un documento es una acción irreversible que eliminará el fichero y todos los datos relacionados con el mismo.

Cómo mover y eliminar documentos en masa

Puedes seleccionar múltiples documentos y moverlos o eliminarlos a la vez, ahorrando tiempo y mejorando tu eficiencia. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Selecciona los documentos que quieras mover o eliminar haciendo clic en el cuadrado que aparece en la parte izquierda de cada documento del listado.

Seleccionar documentos

Puedes seleccionar todos los documentos que aparecen en la lista marcando la casilla de la parte superior, como se muestra en la siguiente imagen. En este caso, los documentos que pertenezcan a carpetas no se seleccionarán.

Seleccionar todos los documentos

2. Una vez seleccionados los documentos, aparecerán las opciones de mover y eliminar:

Mover o eliminar documentos

- Para moverlos, haz clic en “Mover documentos”, selecciona la carpeta de destino y haz clic en “Mover” para confirmarlo.

Mover documentos

- Para eliminarlos, haz clic en “Eliminar documentos” y, después de asegurarte de que deseas hacerlo (recuerda que se trata de una acción irreversible), haz clic en “Confirmar”.

Eliminar documentos

Cómo mover y eliminar carpetas

- Para mover o eliminar documentos que pertenezcan a una carpeta, deberás entrar en la carpeta y seleccionar los documentos siguiendo el proceso explicado anteriormente.

Entrar en la carpeta

- Para mover o eliminar la carpeta con todas las subcarpetas a las que tengas acceso, utiliza los tres puntos que se encuentran a su derecha.

Opciones carpeta

Mover o eliminar carpeta

Ten en cuenta que, al eliminar una carpeta que contenga documentos, por precaución, el sistema alertará con un error. Será necesario primero eliminar los documentos que contenga la carpeta y seguidamente, eliminar la carpeta.

Como puedes ver en la imagen anterior, el menú que se abre utilizando los tres puntos de la carpeta, también te permite modificarla y añadir subcarpetas.