1. Bigle Academy
  2. Administración y seguridad

Perfiles

Un perfil es una colección de permisos y sirve para controlar qué acciones podrá realizar cada usuario en el sistema

Cada usuario deberá tener un perfil dentro de la plataforma y es por eso que, cada vez que invitamos a alguien a formar parte de nuestro espacio de trabajo, deberemos asignarle un perfil.

Dicho perfil deberá elegirse en base a las funciones que éste tendrá que ejercer en la plataforma. Vamos a ver qué opciones tenemos.

Tipos de perfiles:

• El Administrador puede ver todos los documentos y firmas existentes en la plataforma. Además, gestiona las plantillas, grupos y usuarios. También tendrá acceso a la facturación y gestión de la plataforma.
  • Un Supervisor ve sus documentos y firmas, y los de su grupo.
  • Los Usuarios/Realizadores únicamente ven sus documentos y firmas.
  • Personalizado. Un perfil personalizado se puede configurar de manera que se adapte a nuestras necesidades.

El propietario del espacio de trabajo, que por defecto es el creador del mismo, tendrá acceso a la facturación y gestión de la plataforma, además de los permisos base proporcionados por su perfil.

Tabla de los distintos permisos según el perfil.

Propietario Administrador Supervisor Usuario
Gestionar facturación ✔️ ✔️
Gestionar espacio de trabajo ✔️ ✔️
Gestionar usuarios y grupos   ✔️

Crear y editar plantillas   ✔️

Crear documentos   ✔️ ✔️ ✔️
Consultar documentos   Todos Los de su grupo Los suyos

Crear firmas   ✔️ ✔️ ✔️
Consultar firmas   Todas Las de su grupo Las suyas

Crear emails certificados   ✔️ ✔️ ✔️
Consultar emails certificados   Todos Los de su grupo Los suyos

Perfil personalizado

Cuando nos encontramos dentro de "Perfiles" tenemos la opción de crear nuevos para personalizarlos según nuestras necesidades.

Dentro de este nuevo perfil creado, podemos asignarle diferentes tipos de roles sobre cada uno de los aspectos de los que se compone la herramienta.

Configuración de roles

Cada uno de los roles se expande, como vemos en la imagen ampliada a continuación, para activar o desactivar las opciones que se encuentran en su interior y configurar así nuestro nuevo perfil.

Config Roles desplegado

Los cambios que vayas realizando en la configuración de tu perfil personalizado se irán guardando automáticamente.