1. Bigle Academy
  2. Administración y seguridad

Seguridad y verificación de la cuenta (2FA)

Mejora la seguridad de tu cuenta incorporando niveles adicionales de protección.

Para acceder a las opciones de seguridad, haz clic en tu nombre situado en el ángulo superior derecho de la plataforma y dirígete a tu perfil

Perfil

Desde allí, en el menú lateral izquierdo, selecciona la pestaña “Credenciales”, donde encontrarás diversas opciones para incrementar la seguridad de tu cuenta:

Credenciales

1. Cambiar tu contraseña. Para cambiarla, introduce tu contraseña actual seguida de la nueva contraseña, repitiéndola una vez más para confirmar y evitar posibles errores. Asegúrate de que tu nueva contraseña cumpla con los siguientes criterios mínimos de seguridad:
  • Al menos doce caracteres de longitud.
  • Incluir al menos un número.
  • Contener una letra mayúscula y una minúscula.
  • Incorporar al menos uno de estos símbolos especiales: .,;:-¡!¿?

Recuerda guardar los cambios realizados en la sección de “Credenciales” para asegurar que tu cambio de contraseña se aplique correctamente.

Contraseña

2. Verificar tu correo electrónico. Para confirmar la autenticidad de tu cuenta, te enviaremos un correo electrónico de verificación. Ten en cuenta que es necesario realizar esta acción para poder activar la autenticación de dos factores.

Verificación de correo electrónico

3. Activar la autenticación de dos factores (2FA o two-factor authentication). Una vez activada, añade una capa adicional de seguridad a tu cuenta. Para iniciar sesión, además de tu correo electrónico y contraseña, deberás introducir un código que recibirás en tiempo real a través de SMS. Este proceso reduce significativamente el riesgo de que tu cuenta sea comprometida por personas no autorizadas.

Para habilitar la 2FA:

• Asegúrate de tener el correo electrónico verificado.
  • Proporciona tu número de teléfono móvil, asegurándote de incluir el prefijo internacional (por ejemplo, +34), y haz clic en "Enviar código SMS" para recibir el código de verificación por mensaje de texto. Es importante destacar que no almacenaremos tu número de teléfono en nuestra base de datos. Durante este paso, es posible que se te solicite ingresar tu contraseña actual para garantizar la seguridad adicional. Ten en cuenta que se aplicarán las tarifas de SMS estándar.
  • Introduce el código recibido y selecciona “Activar 2FA” para completar el proceso.

2FA

En caso de que pierdas acceso al teléfono con el que activaste la 2FA, por favor contáctanos a través de soporte@biglelegal.com para que podamos ayudarte.