Enviar un recordatorio de firma

Cuando el documento haya sido enviado a firmar, el firmante lo recibirá por correo electrónico. En caso de que este se demore demasiado en firmar, no encuentre el correo o lo haya eliminado por error, podemos enviarle un recordatorio de firma.

Para hacerlo, nos dirigiremos al apartado "Documentos" del menú superior de la plataforma, y haremos clic encima del estado "enviado a firmar" del documento en cuestión, que es un acceso directo al proceso de firma actual.

Acceso directo al proceso de firma de un documento

También podemos acceder al proceso de firma desde el menú izquierdo, dentro del entorno del documento.

Proceso de firma de un documento

Una vez dentro, en la sección “Estado de la firma”, podremos enviar el recordatorio a cualquiera de los firmantes que aún no hayan firmado.

Aunque podemos enviar tantos recordatorios como sea necesario, debemos tener presente que, cada vez que hagamos clic en “Enviar recordatorio”, el firmante recibirá un nuevo correo. Es recomendable utilizar esta función con moderación, dejando un margen de tiempo entre recordatorios y evitando, así, mandar más correos de los necesarios que podrían confundir al usuario.

Enviar un recordatorio de firma

Como podemos ver en la imagen que se muestra a continuación, el recordatorio de firma aparecerá en la bandeja de entrada del correo del firmante, proporcionándole, de nuevo, acceso al documento para leerlo, aceptar sus condiciones y firmarlo.

recordatorio

Si necesitas ayuda para iniciar un proceso de firma, quizás te interese este artículo sobre cómo firmar electrónicamente con Bigle Legal.