2.1 ¿Cómo creo los campos del formulario?

Vamos a crear los campos del formulario

El primer paso para poder construir un formulario consiste en crear los diferentes campos que lo formarán.

¿Qué es un campo?

Llamamos campos a los elementos que, dentro de un formulario, nos permiten recoger los datos introducidos por el usuario. En la siguiente imagen, podemos ver un formulario con cuatro campos:

Campos-1

Los campos pueden ser de distintos tipos, dependiendo del tipo de información que queramos obtener: textos cortos (como un nombre, una dirección o un correo electrónico), textos largos (como comentarios o descripciones), números, fechas, etc.

Por eso, en el momento de crear un campo, lo primero que deberemos hacer es seleccionar el tipo:

Tipos-de-campos2

* Descubre más sobre cada tipo de campo en este enlace ⇢.

Siguiente paso:

2.2 Ejemplo: Texto corto