1. Bigle Academy
  2. Plantillas - Campos

Texto con estilos

Campo de texto enriquecido o con formato.

El campo de texto con estilos, también conocido como texto estilizado, enriquecido o con formato, permite insertar un texto sin límite de longitud en el formulario y aplicarle varias opciones: negrita, cursiva, enlace, lista con viñetas…

Campo texto con estilos

Para que este campo funcione adecuadamente, es necesario utilizar unas etiquetas concretas en el documento plantilla. En este artículo te explicamos qué tipos de etiquetas admite el campo de texto con estilos y para qué sirve cada una.

Configuración del campo de texto con estilos

Texto con estilos

• Título: Frase o pregunta con la que se va a titular el campo.
  • Etiqueta: Aquí debemos poner el texto de la etiqueta escrita en el documento plantilla para enlazar este campo con su posición en el documento. Puedes consultar las etiquetas que admite este campo y cómo configurarlas en este artículo.

Opciones avanzadas

Texto con estilos opciones avanzadas

• Subtítulo: Utilizado en caso de querer resumir o mejorar la comprensión del campo.
  • Campo opcional: Activar esta opción hará que no sea obligatorio rellenar este campo para poder completar el formulario.
  • Explicación: Habilitar esta opción permite añadir instrucciones o explicaciones detalladas que sirvan de apoyo a la hora de rellenar el campo. El texto introducido aquí aparecerá al pasar el ratón por encima del símbolo de interrogante que acompaña el campo.
  • Metadatos del formulario: Activar esta opción hará que los valores introducidos en este campo sean guardados y puedan ser usados como metadatos.
  • Bloquear campo: Activando esta opción, el campo solamente podrá rellenarse automáticamente con datos predefinidos, ya sea importándolos de forma interna (copiar datos de otro documento) o externa (creación masiva de documentos, integraciones, API...).
    Campo bloqueado

Una vez configurado el campo, guarda los cambios. La tarjeta se plegará, mostrando la información con la que comprobar la configuración básica en el listado de campos, de manera rápida:

Field card TEXTO CON ESTILOS